¿Qué es el hielo seco?

El llamado hielo seco, en realidad es sólo Dióxido de Carbono (CO2) en estado sólido.  


Aunque a simple vista podemos confundirlo con el hielo o nieve, es decir, agua en estado sólido, ambos compuestos ofrecen diferencias significativas.
Mientras que el hielo al fundirse pasa a ser agua en estado líquido, el CO2 sufre un proceso llamado sublimación, en el que pasa de su forma sólida a su forma gaseosa sin pasar por el estado líquido.
El hielo seco no tiene humedad,  y por tanto los residuos que desprende son mucho menores.


Normalmente es utilizado en la industria como fuente de refrigeración. De un tiempo a esta parte se viene utilizando en la cocina más vanguardista, ya que,debido a sus propiedades tiene unos espectaculares efectos humeantes,  así como reacciones en las que participa el CO2,

Este compuesto es especialmente limpio y no mancha, podeís probar en vertirlo por ejemplo en un sofá eso sí un sofa barato, y vereis como tras unos segundos ha desaparecido




                    ¡Quizás la próxima copa que se tomen está enfriada por hielo seco!

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